Увидеть Каменец и умереть. Фестиваль Respublica 2013


Фестиваль Respublica 2013

Город-сказка, город-мечта,
Попадая в его сети, пропадаешь навсегда.

© Танцы минус

Когда мне поступило предложение поехать на фестиваль Respublica 2013, который состоялся в городе Каменец Подольский, меня терзали смутные сомнения. Взвесив все «за» и «против», я понял, что просто не могу упустить такой возможности и принял решение ехать.

Весело было, начиная с поездки в поезде, ведь недаром говорят: «Неважно, куда ты едешь, а важно – с кем». Наша компания составляла немного, немало 10 человек. Поэтому скучать не приходилось: пели песни, рассказывали истории, иногда пили, короче, развлекались каждый, кто как мог.

Приехав в этот древний, красивый город, все были им поражены, каждый был по-своему им очарован. А ведь не зря: как ни как, историческое наследие из двухсот памятников архитектуры.

Наша колонна анархо-туристов направилась к месту проведения фестиваля Respublica 2013. Рядом располагался палаточный городок, в котором мы должны были обитать. Но когда перед нашими глазами открылся вид, мы все как один ахнули от нахлынувшего на нас моря эмоций. Ведь перед нами стоял дивный, невиданной красы огромный, древний замок.

замок в Каменце Подольском

Понимая, что народу приедет такое количество, что даже яблоку негде будет упасть, мы прибыли на день раньше, чтобы занять место в палаточном лагере. Двое волонтеров показали нам точку его расположения. На момент приезда там уже были люди, но не много, где-то 5 или 6 палаток.

Второй день для меня начался чрезвычайно рано, так как надо было встретить девушку с поезда. Проснувшись еще до того, как первые лучи солнца коснулись земли, я отправился в путь. Красота этого города в ночной тиши заслуживает отдельного восхищения. Чего только стоит фонтан, который переливается всеми цветами радуги посредством ночной подсветки.

ночной город, Каменец Подольский

Приехав на вокзал, я был ошарашен огромной толпой пассажиров, которые также приехали на фестиваль и словно высыпались из поезда. Как они походили друг на друга (карематы, спальные мешки, палатки, рюкзаки были у всех в арсенале).

После возвращения с девушкой в палаточный городок, мы пошли гулять по великолепному городу, который напомнил нам чем-то то ли Прагу, то ли Будапешт.

Вечером началось долгожданное событие. Ради него многие, собственно говоря, и приехали. Это концертная программа фестиваля. Выступало много украинских групп, малоизвестных, но с хорошей и качественной программой. А закрывали программу первого дня музыканты из «С.К.А.Й», очень популярные в Украине. А после них нас порадовали «Тартак». Своим взрывным выступлением они просто вошли в резонанс и взорвали публику, после чего ни у кого уже не было сил, и все разошлись по палаткам.

Во второй день мы пошли смотреть на городской «стрит-арт», который на протяжении фестиваля проходил на окрестных улицах. Ведь одна из важных идей города – именно его облагораживание с помощью искусства. Этим-то и занимались художники, приехавшие ради живописной цели со всей Европы. Некоторые картины просто будоражили сознание и захватывали дух!

стрит арт

Что касается музыкальной составляющей второго дня, то она была еще насыщенней, чем в первый. Из хэдлайнеров первые на сцену вышли белорусские ребята из группы «Аддис абеба», которые всех наполнили теплом ямайского регги. Атмосфера, подаренная ими, была мегапозитивная. После их выступила группа под названием «Кожаный олень». Она впрыснула в толпу столько драйва и энергетики, что простыми словами это описать невозможно.

Но основная часть публики пришла на выступление главных гостей вечера. Таковыми были группа «LOUNA» и Сергей Бабкин. Сначала вышла «LOUNA», исполнившая все свои взрывные хиты. Публика подхватывала на лету строчки и подпевала. А после неё появился чарующий и сказочный Сергей Бабкин. Словно какой-то маг, то ли волшебник. На его выступлении царила неземная, лирическая атмосфера.

«Respublica Fesт» 2013

В завершающий третий день фестиваля мы переправились на канате через бездну длиной в 184 метра. Было захватывающе. По счастливой случайности мы узнали, что на самом высоком мосту в Украине осуществляются прыжки с веревкой. Это был колоссальный прыжок тандемом с моей девушкой. Его забыть просто невозможно, потому что эмоции зашкаливали. Вряд ли это может с чем-то сравниться.

Возвратившись назад, на музыкальную часть фестиваля, мы отдались позитивным вибрациям, быстрому потоку музыки и танцевали во всю мощь. Закрывал фестиваль «великий и ужасный» «Ляпис Трубецкой». Плясали под него по полной программе абсолютно все (несмотря на усталость), потому что только мертвого он не смог бы завести. (не факт! прим. редактора)

Так прошли три дня прекрасного фестиваля под названием «Respublica Fesт» 2013 в красивейшем городе Каменец-Подольском. В палаточном городке на протяжении фестиваля царила атмосфера дружбы, единства, добродушия, простоты, радости и огромнейшего счастья. Всем ребятам безумно не хотелось уезжать из этого маленького «рая на земле», потому что когда в нем находишься, ты понимаешь, что всем известную поговорку можно интерпретировать несколько по-другому: увидеть Каменец и умереть…
 

Иванов Виталий специально для Olenkac.ru

 

Фестиваль Республіка 2013. Ляпис Трубецкой. Африка


 

Это тоже интересно

...

Есть такое мнение о “Увидеть Каменец и умереть. Фестиваль Respublica 2013”

  • Василий:

    Хороший красивый рассказ, написан с одушевлением, автор молодец!!!!

  • Чейз:

    Прочитал — сразу накатили воспоминания с фестиваля, да, это однозначно было очень ярко, незабываемо. Замечательная статья, будто перенесся назад в то время:) Классные ночные фотки! И концерт сразу вспомнился, Бабкин на высоте. Тоже очень понравился стрит арт, а об атмосфере старого польского города и говорить нечего, одни только католические костелы чего стоят!

  • Елена:

    На одном дыхании прочитав, такое ощущение, что я побывала там снова, в атмосфере дружбы и веселья!!

  • Анна:

    Интересная статья, интересные фотографии просто чаруют взор. Я получила удовольствие от чтения, огромное спасибо автору!

  • яша:

    Каменец-Подольский всегда вам рад!

  • Игорь:

    Красиво написано! Молодец! Продолжай в том же духе)))))

  • Люляк:

    Вот в этом, пожалуй, прелесть городских фестивалей по сравнению с полевыми мероприятиями. Плюс к любимой музыке, развлечениям, отдыху на воздухе, экскурсионная программа. А судя по фотографиям, там действительно есть чем полюбоваться.
    Умирать, пожалуй, рановато, но побывать там, думаю, лишним не было бы.

  • Валентина:

    Интересная статья о невиданном мной ранее городе, но по всей видимости очень красивом)

    ——————

    Уважаемые комментаторы! Ознакомьтесь с правилами голосования.

    Комментарии «Молодец! Хорошая/Замечательная статья!» не удовлетворяют требованиям, посему допущены не будут.

    Оленкас

  • Колямба:

    Да,отлично провел время,познакомился с массой интересных людей,повеселился)))
    статья понравилась,фотки и видео освежили воспоминания,авторам спасибо большое!))

  • Александр:

    Прыжок с моста особенно впечатлил. Я когда-то сам мечтал с парашюта прыгнуть, но как-то не вышло.

  • Дава:

    Мне понравился замок на фотографиях. Действительно невиданной красоты. Уверен, что и город просто прекрасен. Охотно посмотрел бы на граффити воочию и послушал такую замечательную музыку.

  • Татьяна:

    Захватывающий рассказ.Очень интересно написано кратко и вдохновенно, теперь мне самой захотелось поехать Каменец, окунуться в ту атмосферу. Очень понравились фото музыкантов и ночного города. Заинтриговала фраза :по великолепному городу, который напомнил нам чем-то то ли Прагу, то ли Будапешт.Еще больше хочется посетить этот город, зачем ехать заграницу, когда у нас в Украине такая красота!

  • Фёдор:

    Спасибо за рассказ, сам тоже хотел поехать, но не получилось(( до этого не видел фотографий города, а теперь так вообще захотелось туда поехать, посетить этот город!

  • Катерина:

    Хорошая статья. Каменец, такой город в который хочется возвращаться, невозможно полностью описать всю его красоту и атмосферу в одной статье, это нужно видеть своими глазами, но ты был близок, молодец)

  • Ольга:

    Теплый рассказ о приятном приключении) Автору спасибо, порадовал! Такие фестивали объединяют молодежь) И ведь там нет никакого негатива и злобы) А еще музыка, новые знакомства и другие радости фестиваля)Особенно вспоминается Нарния и пацан с поломанной ногой,который не смотря ни на что приехал оторваться на фестиваль)вот это сила духа))

  • Светлана:

    Спасибо, Виталий, я как будто сама побывала в месте с рассказчиком в этом замечательном городе, а фотографии, добавленные так уместно, побудили во мне желание отправится а экскурсию в Каменец-Подольский. Статья полна экспрессии и эмоций и не может оставить равнодушным читателя. Я с упоением читала ее, как произведение классиков. Может в авторе дремлет пока талант писателя) Начинаю жалеть, что ни разу не ездила на такие фестивали)

  • Евгений:

    мне нравится читать о местах в которых не был, пока читаешь словно переносишься в это место и пытаешься представить все как наяву, перед собой.люблю такие мероприятия с удовольствием прочел.
    довольно подробно все изложено, так же легко читается.

  • Марат:

    Сотні тисяч туристів з різних країн світу щорічно відвідують Кам,нець-Подільський , історія якого нараховує більше 700 років. За кількістю пам’яток місто поступається лише Києву та Львову.
    Пам,ятаєте , не так давно проводився конкурс «7 чудес України» ? Тоді самі жителі нашої країни, віддали за Кам’янець-Подільський більшість своїх голосів під час голосування!
    З великим задоволенням ознайомився з матеріалом Віталія Іванова про фестиваль «Республіка 2013». Чудово передано настрій , емоції які «пережив» автор , немов би і сам там побував . На жаль не склалось …. І білет був куплений , але пропав у якоїсь несерйозної провідниці ( заснула і вночі не винесла його , хоча й гроші взяла за послугу доставки … ) . але не про це треба писати .
    Ще раз дякую Віталію Іванову за чудовий матеріал і маю надію , що фестиваль «Республіка 2014» — відбудеться , і всі бажаючі зможуть ще раз відвідати це прекрасне місто і побувати на феєричному Святі Музики !!!

  • Екатерина:

    Статья написана замечательно, мне понравилось. Автору простыми словами удалось передать ту незабываемую и чарующую атмосферу. Действительно, после прочтения захотелось посетить этот город и побывать на подобного рода фестивале. Хотя уверенна, в Украине еще много замечательных и красивых городов, в которых стоит побывать.
    Автору спасибо)

  • Вітя:

    класна стаття про класний фестиваль який приніс мені бурю позетивниїх емоцій ))

  • Иринка:

    очень красивая статья и рассказ о нашем городе)) невероятно приятно,что люди, которые его посетили, остаются очень довольны красотой города, и гостеприимством людей)
    Каменец — это чудесный город, из которого никогда не хочется уезжать)

    автору отдельное спасибо за приятные слова)

  • светлана:

    Просто потрясающий стиль письма !…Автору еще бы немного добавить чувство юмора. В целом статья понравилась.

  • Роман:

    Красивая статья, очень понравилось подробное описание пережитых автором эмоций, настолько пронизывает, как будто сам там побывал :)

  • Давид:

    Как бы «Республика» мой самый первый фест где я был, мне очень понравилась атмосфера. Люди отличные, атмосфера прекрасная. Очень все было отлично организовано, очень сильно порнавилось

  • Дмитрий:

    Довольно интересно, позавидовал автору сильно, особенно с музыкальными концертами, Особенно с Ляписом! В общем, спасибо за статью, может задумаюсь о том как бы попасть на следующие!

  • Александра:

    Хорошая статья! Сама из Каменца-Подольского! Сам город завораживающий, а атмосфера в дни республики потрясающая!! Куча драйва, отличной музыки и хороших людей! Приезжайте — не пожалеете!))

  • Дмитрий:

    Замечательная статья! Пока читал, ощущал эффект полного присутствия. Сожалею о том, что самому не получилось там побывать. От автора будем ждать новых статей :)

  • Сергей:

    На первый фестиваль поехал спонтанно, в последний день решил) С тех пор я не мог разлучится ни с атмосферой феста ни с красотой города, райтеры преобразили и так великолепный Каменец) Я восторжен! Автор хорошо передал позитив фестиваля, спасибо, заставил вспомнить и снова пережить эти прекрасные дни.)

  • Петро:

    Лаконічно і гарно поданий текст , не залишає після себе негативної оцінки

  • Виктор:

    Луший фест из тех, на которых я был. Влюбился в Каменец и он действительно на это заслуживает. Приезжайте на фест в этом году — не пожалеете. Статья пойдет за превью, ибо все по полочкам и четко. Однако, это надо увидеть своими глазами!

  • Настя:

    Хорошая статья.
    Была на фестивале в прошлом году, очень понравилось, и многое написаное автором пережила сама. Появилось очень много друзей и знакомых, эмоции просто нельзя описать!! В этом году приеду опять в Каменец и советую всем!!

  • СашкЭ:

    Александра
    Фестиваль Республика, это то событие которое запомниться на всю жизнь! в первую очередь это атмосфера старого и великолепного города, который манит тебя своей историей!!
    во вторых это люди, всегда вежливые,доброжелательные и веселые! как и принято в хороших компаниях, мне очень понравилось, что меня почти незнакомого человека приняли в свой круг, и всячески развлекали!)))
    еще очень мне запомнилось! яркие,живые, и позитивные концерты, великолепных музыкантов, которые с радостью делились с нами своим чудесным творчеством)))
    еще одним приятным моментом этого фестиваля стал прыжок с самого высокого моста Украины! это было незабываемое чувство свободы, и свободного падения, что очень было кстати всей енергетике фестиваля!
    в общих чертах! это было лучшее событие моего лета) и я хочу сказать спасибо организаторам фестиваля за их труд, и выдержку))))

  • Ольга:

    Не могу не согласиться с автором статьи. Незабываемый фестиваль в замечательном городе. Хорошая статья, освежила воспоминания о тех невероятных нескольких днях

  • Fursa:

    В день холодного января вспомнить как это было в сентябре… и тепло полилось по телу.Живу в Каменце- и всегда очень интересно читать отзывы, видеть глазами людей, которые впервые видят город. А республика дает возможность пообщаться с мегапозитивными и интересными людьми. Хочу напомнить что «LOUNA» выступала во время дождя, и это усиливало драйв её композиций! Спасибо за такую возможность еще раз вспомнить эти ощущения! Ждем РЕСПУБЛИКУ 2014)

  • Кристина:

    Дуже шкодую, що не поїхала(( Стаття вразила мене)

  • Кэт:

    Очень праводоподобно. Но даже не знаю, что больше хочется увидеть: город Каменец во всей его красе и историческом облаке тайн или побывать на фестивале. В 2014 обязательно приеду :)

  • Юля:

    Очень понравилась статья и я бы с радостью посетила этот фестиваль…благодаря этому рассказу прочуствовала ту волну эмоций, которая там царила…Спасибо автору.

Поделиться мнением