Как я открыл свое окно. Фестиваль «Окна открой-2013»


Фестиваль «Окна открой-2013»

Когда был юным, я играл и пел,
И радовал своим всех настроением.
Но жизнь идет. Я быстро повзрослел,
На развлеченья не осталось времени.

© Наумов Вадим

Приближалось лето-2013. Все чаще я задумывался о покупке билета на главное приключение лета – рок-фестиваль «Нашествие». Вспоминая о том, какое количество положительных эмоций и впечатлений я получил от первого в моей жизни посещения такого масштабного мероприятия как «Нашествие-2010», я с предвкушением представлял и мысленно планировал предстоящее путешествие. Но, увы и ах! В связи с «весенним обострением» у моего начальства, вызвавшим очередной коллапс на работе, от долгожданной поездки пришлось отказаться. Этим фактом я был более чем огорчен.

"Кузница русского рока" Санкт-Петербург Но будь я трижды ламер, если бы не переехал жить в «кузницу русского рока», красивейший город – Санкт-Петербург! Конечно, первое летнее массовое мероприятие, на которое предстояло пойти – это праздник выпускников «Алые паруса». Не зря в народе появилось второе название этого события – «Вялые паруса», так как кроме поиска подходящего для наблюдения места и его «обороны», мне ничего не предвещалось. Но доказать это девушке невозможно!

В назначенный день я проснулся с настроением приговоренного к пыткам. Мне не хотелось никуда идти. Все изменилось после раздавшегося в обед звонка моего телефона. Сняв трубку, я услышал фразу: «Окна открой!». Несколько секунд я прибывал в замешательстве потому как знал звонившего, но не понимал значения его слов. «Окна открой!» – повторил он еще раз и замолчал, будто в ожидании ответа. На всякий случай я посмотрел во все три окна своей квартиры – ничего необычного. «В общем, я еду на фестиваль «Окна открой-2013». Если есть желание, присоединяйся. Судя по заявленным группам, должно быть очень весело!» Я быстро «переварил» его сообщение и полез в Интернет на поиски дополнительной информации. Открыл один из ресурсов, и что я вижу! Там все НАШИ! Через полчаса я уже парковался на стоянке около входа на территорию фестиваля. Я даже опередил рассказавшего мне об этом товарища.

Пройдя на территорию за символическую плату, я растворился в толпе единомышленников. Вокруг царила атмосфера добродушия и радости, звучала любимая музыка, светило солнце и сияла Нева. Я пробрался ближе к сцене и занял позицию так, чтобы хорошо было видно и выступающих артистов, и входные ворота. Через какое-то время я уже совершенно расслабился, забыл о предстоящем походе на «паруса» и… запел! Да, я подпевал выступающим группам любимые песни.

Фестиваль «Окна открой-2013»

Именно в таком состоянии меня застали прибывшие вскоре друзья. Так как я приехал на машине, то был физически совершенно трезв. Но эмоционально я был настолько доволен, что они посчитали меня пьяным. Я прыгал, пел, улыбался, общался и делился впечатлениями с незнакомыми людьми – в общем, делал все то, чего не мог позволить себе в повседневной жизни. Мои друзья видели меня таким веселым и раскрепощенным впервые. Но Русский Рок – штука сильная! В такой обстановке трудно остаться равнодушным наблюдателем. И вот уже трое взрослых, обычно спокойных и серьезных парней, обнявшись за плечи и прыгая в такт, подпевали выступавшей на сцене команде. Пели как пьяный Змей-Горыныч – хором невпопад. Но нам это не мешало. Думаю, это не мешало никому. Пели все! В перерывах мы участвовали в состязаниях, фотографировались или просто переводили дух, сидя на траве.

Фестиваль «Окна открой-2013»

Домой мы отправились практически без сил, осипшие, но довольные совершенной нами вылазкой. Хотя мне и пришлось волочиться на праздник, это уже не имело никакого значения. Я шел как блаженный, держа под руку девушку и не обращая внимания на «вялых выпускников».

Конечно, масштаб фестиваля «Окна открой-2013» несравним с «Нашествием», но заряд положительных эмоций был мощным. Его хватило, чтобы во мне открылось «свое окно». От полученных в тот день впечатлений в моей душе снова загорелся творческий запал, я начал брать в руки гитару, писать новые песни, общаться с музыкантами. А ведь всему была воля случая, главное – вовремя открыть окно!
Наумов Вадим
 

Наумов Вадим специально для Olenkac.ru
Фото Наумов Вадим

 

Окна открой-2013. Пилот. Рок


 

Это тоже интересно

...

Есть такое мнение о “Как я открыл свое окно. Фестиваль «Окна открой-2013»”

  • Люляк:

    Заряд эмоций зависит не столько от масштабов источника, сколько от желания приёмника. В то время как один даже на самом скромном мероприятии получает столько позитива, что от него плющит на год вперёд, другой, побывав на супер грандиозном действе, только и может, что стонать на форумах, как это было скучно и отвратительно.
    Вадим, успехов тебе в творчестве!

    ——————-
    Уважаемые комментаторы! Ознакомьтесь с правилами голосования.

    Комментарии «Молодец! Хорошая/Замечательная статья!» не удовлетворяют требованиям, посему допущены не будут.

    Оленкас

  • Александр:

    Получил удовольствие от прочтения, даже улыбнулся.

Поделиться мнением