Моё Рок-лето. Фестивальные приключения 2013


Рок-лето

Отдых – дело утомительное, но такое приятное!

© ОрганЗА

У каждого уважающего себя ценителя музыки и компаний должно быть своё лето в стиле «рок».

Моё Рок-лето началось ещё весной. Добрый и щедрый «Газпром» проводил в славном городе Витебске свой корпоративный фестиваль «Факел», одновременно балуя горожан всяческими подарками. Одним из таких халявных сюрпризов стал рок-концерт на Площади Победы.

Ещё накануне концерта меня не покидало предчувствие, что плясать придётся под дождём. «Ну и что», — сказала себе я, — «На халяву я и в лужах попрыгаю»… Ну ей-богу, как знала! Грозовые тучи сгущались над головой с бешеной скоростью. Воздух становился плотным и тягучим. Под выступление белорусской группы «Цвет алоэ» упали первые тяжёлые капли, а когда на сцене зажигали горячие украинские парни из «Вопли Видоплясова», мы, как и предвиделось, уже отплясывали с подругой босиком в лужах под раскаты грома и вспышки молний. Народ смотрел на нас косо из-под зонтов, но втайне завидовал. Потому что эти люди никогда не узнают, какое это счастье вот так промокнуть под ливнем до нитки и отпустить внутреннего идиота на волю порезвиться. «Zdob si Zdub» не дали нам передохнуть, и бешеные пляски продолжались до самой ночи. Настроение кардинальным образом сменилось, когда на сцене появились Шура и Лёва. Они начинали с медленных, лиричных композиций, и толпа успела угомониться, вспомнить слова и начать подпевать. Когда пошли более динамичные песни, народ, наконец, расшевелился и завёлся вовсю. Правда, было немного обидно, что когда «Би-2» провернули свою небезызвестную фишку с тремя аккордами, никто толком не знал слов из песен. Ну, лично я проорала всё от первой до последней песни, размяла связки и пошла восвояси домой.

Не прошло и месяца, как мы – я и моя блондинистая подруга – решили дополнительно размяться перед Главным Приключением Лета и заодно провести выходной на природе да под Нашу музыку. Мы посетили фестиваль «Рок за Бобров» 2013. Наученные горьким опытом прошлогодней поездки на сие мероприятие, мы поехали туда не с самого утра, ибо делать там совершенно нечего под аккомпанемент малоизвестных белорусских групп, поющих зачем-то на английском. Вместо этого мы тщательно спланировали операцию «Ы» по проносу запрещённых жидкостей на поле (надеюсь, это сейчас не читают сотрудники МВД. А если что, пользуясь случаем, передаю им пламенный привет!). В итоге на поле мы прибыли после обеда, весёлые и требующие продолжения банкета. По плану нам хотелось побыть на выступлении групп «Без Билета» и «Animal Джаz», что мы с удовольствием и сделали. И попрыгали, и покричали, в общем, к Нашествию подготовились основательно.

Спустя две недели наступило долгожданное оно – Нашествие 2013! Приехала я в Завидово ещё в четверг, 4-го июля. Едва ступив на землю русского полюшка, я тут же перенеслась на 3 дня в совершенно иное измерение…

НШ 2013

Полночи мы решали организационные вопросы, устраивались, то-сё, ну вы в курсе… В лагерь я попала только после рассвета, да и то ненадолго – опять же кого-то нужно встретить, кому-то нужно билет-браслет передать… Благо, к началу хоть успела. Ну и тут понеслось: уже известные мне «Вопли Видоплясова», Настя Полева, «Brainstorm», великолепный бал во время выступления «Би-2», ночная «тискотека» от «Браво», салют… И на этом всё не закончилось – мы же не спать на Нашествие приехали. Пока часть нашего лагеря где-то бродила, а часть пыталась отдохнуть, одна маленькая, но гордая кучка блоггеров Нашего радио стояла в центре круга из палаток и орала благим матом: «А тем, кто ложится спать – СПОКОЙНОГО СНААААА!» Во время этих дружеских «постоялок» были рождены следующие перлы: «Царь-сиськи», «Хороший фонарик Антоном не назовут», «Чудо-тапок», «НеСюткин» и т.д. Блоггеры они такие, да – любят нести чушь и могут делать это в неограниченном количестве.

НШ 2013

Второй день был не менее насыщенным. Это один из первых рядов возле сцены, толпа алисоманов рядом с фаерами и мега-заряд от Константина Кинчева. Кстати, во время выступления «Алисы» был замечен Фёдор Бондарчук с очень удивлённым лицом. Дальше было купание в Волге. Потом меня завлекли на сторону зла – выступление группы «Mordor». Признаюсь, до этого я их не слушала, но после того, как их гитарист Wolfgun оставил мне на груди автограф, я, как порядочная рокерша, просто обязана знать хотя бы пару их песен. А вообще, не смотря на устрашающий грим, это очень хорошие ребята! Завершился для меня второй день «Бригадным Подрядом», «Тараканами», огромным количеством пива и прыгающих форумчан. Что, по-моему, очень даже неплохо.

НШ 2013

Третий день… С неба течёт вода. Очень много течёт воды. Видимо, Цой когда-то пел именно об этом. Но нам-то что – у нас оранжевое настроение от «Чайф», у нас «Дороги» от Хелависы, у нас выступление пилотажной группы на вертолётах (хотя нам и своих уже хватало). А ещё у нас «Валера, ты где?» от Галанина, целая «барная стойка» от форумчан с горячительными напитками на любой вкус и — контрольный выстрел – рок-коктейль из выступлений Андрея Князева, Валерия Кипелова и групп «Ляпис Трубецкой» и «Король и Шут». После этого голос меня покинул окончательно. А посему хедлайнер третьего дня Вакарчук выступал уже без моего бэк-вокала. Ах, этот «Океан Ельзи»… Это лирика, лёгкая грусть, слёзы прощаний-расставаний. И обещания обязательно вернуться и встретиться в следующем году — на Нашествии 2014!

НШ 2013

P.S. Ох, что-то я совсем разностальгировалась. Скорее бы уже следующее Рок-лето. По плану в 2014-м повторить + добавить в список приключений фестиваль «Крылья»… Ну, и вот ещё что хочу добавить: если вам есть что вспомнить – это хорошо. А если нечего – то вообще отлично, ведь это значит, что отдых удался на славу!
 

ОрганЗА специально для Olenkac.ru

 

Нашествие 2013. Серьга. Валера, ты где?


 

Это тоже интересно

...

Есть такое мнение о “Моё Рок-лето. Фестивальные приключения 2013”

  • Sad_Smoker:

    Блииин!!! Сижу теперь, сопли на кулак наматываю. Почти все мои любимые группы в одном тексте — это хэдшот. Из всего была только на роке за бобров на выступлении Animal ДжаZ и на концерте группы Океан Ельзи. Понимаю теперь, что этого просто чудовищно мало!

  • Hell.oyKittii:

    Неожиданно захотелось лета, солнца, рока и приключений. Такое лето- это любовь, внутренняя свобода, когда ты не можешь надышаться позитивом.»Отпустить на волю внутреннего идиота», по-моему, самая удачная метафора «счастья», которая является ключевой в этом ярком эпизоде жизни автора. Скажу откровенно, завидую и… собираю вещи на Нашествие-2014!

  • Alexey:

    «пошла восвояси домой» — масло масленое)
    «А если нечего – то вообще отлично, ведь это значит, что отдых удался на славу!» — лично для меня это очень спорный критерий качества отдыха)
    ЗЫ: Нашествие как пиршество души и тела — меня задело!!!

  • Barmaley:

    Хоть я сам и не фанат вышеперечисленных ВИА, но то, с какой любовью о них пишет автор, определенно заслуживает «респекта и уважухи». Сразу видно, что написано от души, пусть даше и с некоторыми, как заметил предыдущий «критик», смысловыми «ляпами».
    В итоге делаю вывод, что лето у автора было охрененно позитивным и реально прошло «на ура»! Уверен, что его «внутренний идиот» уже урчит в предвкушении нового сезона.
    P.S. Отдельное спасибо уважаемой ОрганЗа за новые для меня определения, каковыми несомненно являются «царь-сиськи» и «хороший фонарик Антоном не назовут».

  • Джонни@:

    Отличное описание Рок лета… Наши поймут ,это лучше чем на Сейшилах с группой «ВиаГра» и «Блестящие»..! Желаю победы!

  • bzick:

    Аааааа!!!!! Скорее бы ЛЕТО!!!!! [еще чуть больше 5 месяцев ждем трех дней]

  • Геннадий:

    Ни разу не был на НАШЕСТВИИ, но после прочтения статьи, ой как захотелось… Тем более. что все мои любимые группы обычно там выступают! желаю победы!

  • Владимир:

    Это не рассказ, это краткая инструкция к действию) После такого нужно выбираться самому.

  • Люляк:

    Вот как можно не завидовать столь насыщенному лету? Поистине рок-лето!
    Говорят, завидовать плохо. Нет, здоровая зависть (не из тех, которая квакает зелёным созданием на грудях) порождает дух соперничества, заставляет ставить перед собой цели, двигает к их достижению.
    Бе, бе, бе! У меня тоже будет рок-лето 2014 на зависть всем!))

    —————————
    Уважаемые комментаторы! Ознакомьтесь с правилами голосования.

    Комментарии «Молодец! Хорошая/Замечательная статья!» не удовлетворяют требованиям, посему допущены не будут.

    Оленкас

  • gree_n:

    После такого описания, снова захотелось в поля, на три дня, без душа и огня, где ждут тебя друзья!!!

    • После такого описания,
      Снова захотелось в поля,
      На три дня,
      Без душа и огня,
      Где ждут тебя друзья!!!

      Маяковский?))

  • Фигаро:

    Цитата:
    «если вам есть что вспомнить – это хорошо. А если нечего – то вообще отлично, ведь это значит, что отдых удался на славу!»
    Соглашусь с утверждением, если есть хоть кто-то из ближнего окружения, кто может хоть частично восстановить «отдых на славу», в противном случае «беспамятный отрыв — находка для афериста» — таким боком может вылиться :)

  • Ёжа:

    Аааа!!! Настёна, умничка!!! Я не профессионал и всякие там «маслы масленные» мне не понять. Так что просто круто!!! Я вот так не умею )) пока читала, выпала из этой реальности… почувствовала жару, запах травы, услышала музыку!

  • Ekaterina:

    почему-то вспомнились самодельные фенечки на руке по локоть и пирсинг в пупке, который долго скрывала от родителей, песни «БИ-2» под гитару до утра и много чего ещё, что называется счастливыми воспоминаниями. спасибо автору за её «счастливые воспоминания» и за наводку, куда можно за ними отравиться.

  • Влад:

    Приветствую, землячка! Удалось и мне захватить кусочек твоего рок-лета. Получается где-то вместе отплясывали под Би2 под дождливым витебским небом :) Дальше, к сожалению, судьба не занесла. Но какие наши годы!

  • Марго:

    Вот убей меня, никогда не пойму, в чем прелесть этих ваших грязных, пьяных, шумных сборищ. Однажды глянула как на вашем этом нашествии был дождь и все в грязи валялись… Идиотизм полный! А главное, все счастливы, да еще с таким восторгом рассказывают.

  • Ксю-букашка:

    На моей малой родине не так много у меня единомышленников, не так часто получается наслаждаться живыми выступлениями любимых музыкантов. К нам практически никто не приезжает, самой ездить далеко и дорого. Остается только радоваться за других, когда смотришь записи с фестов и читаешь такие отчеты. Завидую.

  • Kosha1505:

    Эх….даже позавидовала немного белой завистью, мне удалось посетить лишь Нашествие.

    И сразу хочется скорее лето!

    Вот, что ты наделала?!)))))) *ушла ждать 4 июля.

  • Кротовский:

    Ну у меня столько рассекать не хватает времени и денег (хотя деньги — вторично), но Нашествие — это всегда обязательный пункт в программе любого лета!!! Билеты на 2014 уже куплены, до встречи на поле!!!

  • Sereg@:

    Публика требует подробностей по рассекречиванию операции, упомянутой здесь как «Ы». Давай, Настя, колись, куда на этот раз бухло распихивали) Хотя наверно нашественских стражей порядка уже редко можно чем удивить, а бобровские еще не искушенные в этом вопросе.

  • Al'kash_M:

    Блин. Завидую. Прочитал,решил что точно еду на фест в этом году! Это лучшее, что я про фесты читал! Приятно знать, что у тебя есть такие единомышленники, готовые поделиться своими впечатлениями и в красках и подробностях рассказать как все было! СУПЕР!

  • Гыгыг:

    Хороший, годный отчёт. Хоть я и не фанат подобных фестивалей, но после прочтения захотел попасть туда в 2014 году))

  • НеСюткин:

    Эть, вот у мну точно было НШ именно в Наськиной интерпретации. Антона-фонарика помню, НеСюткина помню… Остальные кадры как-то прошли в момент бессознанки. Это значит, что отдых удался? Ура!

  • poseidon:

    Органза, а что такие скромные планы на грядущее лето? Ты ж погляди сколько их нынче этих всяких фестивалей поразвелось. Мне-то больше нравится лицезреть такие гулянья перед теликом с баночкой холодного пенного в комфорте и цивилизации с теплым клазетом и душиком корячим. Прикинь, потом уже одной статьей воспоминания не ограничатся, можно бестселлер рок-путешественницы издавать. Судя по количеству комментаторов, успех гарантирован. Или вся эта писанина в комментах заказная?

  • асмадей:

    да, вспомнить есть что, и то, чего не вспомнить, тоже есть :)
    так пусть же все в НАШЕй жизни будет гармонично. БДЫЩ!
    даешь нашествие 2014!

  • ИздалекаЯ:

    Всегда завидовала тем, которые могут так вот ярко рассказать свои впечатления. Действительно прям заражаешься энергетикой в процессе чтения, картинки перед глазами мелькают. Я так могу только «ах» и «ох», ну и руками помахать. Удачи, ОрганЗА!

  • Гыгик:

    После прочтения захотелось люто-дико-бешенно туда попасть в 2014! Аффтар, пиши исчо! Дай проникнуться атмосферой

  • puzo_87:

    Жду встречи белорусских богеров на нашествии, а не только возле Белой Вежы…

  • Madlen:

    Хорошая статья!!! Скорей бы Нашествие 2014!!! =)
    Настя, держу за тебя кулачки!

  • ЛЮлька:

    Настёна,ты умничка!
    у меня прям пятки уже зачесались в предвкушении грядущего Нашествия 2014)
    НАШИ! До скорой встречи на любимом поле, у левого экрана — на том же месте в тот же час!

  • Nata-Vata:

    Всем привет! В очередной раз убеждаюсь, что «хорошего много не бывает». Человек, который умеет хорошо работать, в свою очередь умеет хорошо и оттянуться по-полной. Уверена, что автор именно к этой категории и относится. Еще один плюс в том, что весь этот отдых довольно-таки емко и красочно описан в сравнительно небольшом тексте. Желаю всем такого уже удачного лета, какое мы увидели в этом небольшом очерке. Всем чмоки!

  • Gleboфф:

    буду краток: даешь лысой победу!
    не, ну не любитель я многабукаф. верю на слово, что написано все по делу и с толком. а картинки красивые!

  • Генерал:

    Как там пелось «лето — это маленькая жизнь»
    Настя, твоя житуха нифига не маленькая, достойна зависти, белой такой, доброй :) А грядущее да будет еще больше и всем на зависть. Ну а мы будет где-то рядом.

  • Чернушка:

    Да! Да! Да!
    Зима, мороз… А у меня прям в ушах джингл нашествия зазвучал.
    Спасибо за частичку душевного воспоминания о трех самых классных днях лета!

Поделиться мнением