Чартова дюжина: одюжили!


Чартова дюжина: одюжили!

От недовольства собой проистекают все неприятности с общением. На себе особо злость не сорвёшь, вот и приходится вымещать все обиды на тех, кто вне тебя…

© Юрий Татаркин

Вот и случилось в моей жизни третье по счёту знаменательное событие в области отечественной рок музыки под названием «Чартова дюжина». В третий раз новое место, новый формат и новые исключительно яркие впечатления и суперпозитивные эмоции. Излагать, насколько всё в нынешнем году, впрочем, как и в предыдущие, было здорово, весело и отрывно, я, пожалуй, не стану. Захотелось мне поговорить об отношении к сему мероприятию в целом.

Возможно, я чего-то не совсем ещё понимаю в важности и глобальном подтексте премии «Чартова дюжина», сопровождающейся концертом-«сборной солянкой», но для меня это мероприятие почему-то не является больной животрепещущей проблемой, которую стоит обсуждать с пеной у рта. Данное событие вошло в моё существование, в принципе, как стандартное музыкальное явление. Отличие лишь в нескольких нюансах. Во-первых, ждёшь его из года в год – а ожидание, как известно, доставляет гораздо больше эмоциональной встряски. Во-вторых, мне гораздо больше по вкусу мероприятия сборного характера, где за один присест можно лицезреть и получать удовольствие от творчества многих любимых исполнителей. И, наконец, это повод, собирающий массу родных человечков, очутиться в компании которых при иных обстоятельствах не так-то просто.

На мой взгляд, перечисленных трёх аргументов с головой предостаточно, чтобы «Чартова дюжина» стала значимым событием не только русского рока, но и моей жизни. Откровенно признаться, мне больше ничего и не нужно, чтобы испытать счастие своего бытия конкретно в момент концертного воплощения годовых стараний неких заинтересованных в этом событии лиц. Спасибо им и низкий поклон за то, что мне вообще дана возможность удовлетворять свои непритязательные вожделения.

Никогда не пыталась напрягать блондинистый мозг с целью уразуметь, что же движет недовольными. Но интересно, что недовольства эти весьма разноплановы: под раздачу попадает и место, и формат, и набор исполнителей, и звук, и свет, и, конечно же, подтасовка голосов – как итог, подкупленные судьи, несправедливые результаты, нечестные победители. В голове крутится лишь одна мысль: такова уж природная суть некоторых человеков – постоянно быть чем-то недовольным. Скучно жить, когда всё гладко, поэтому основной движущей силой существования становится поиск дерьмеца. Неважно в чём, главное – его найти и продемонстрировать миру свою находку, свой отменный нюх. Зачем это?

Да, рок культура несёт в себе бунтарство. Но разве такое? Это же просто смешно! Ну, неужели от того, что Ляписа не номинировали, я перестану им восхищаться и любить его творчество? Или возненавижу Луну за «незаслуженную» награду? Конечно, нет! Мой выбор, останется моим, несмотря ни на какие голоса и галочки, ни на какие титулы и чемпионские кубки. Равно как и никто не давал мне права ставить свои личные предпочтения во главу мира, обвиняя всех остальных в предвзятости и необъективности. Выбрали – отлично, я порадовалась; не повезло – что ж, печально, хлопнула стаканчик от досады, и продолжаем веселиться.

Вот только не надо обвинять меня в безразличии и смиренном склонении головы перед существующей системой. Я не привыкла бороться с тем, что доставляет мне удовольствие, и, к счастью, за компанию с жидом не повешусь. Буду рада, если мои разглагольствования хоть кого-то зацепили и сподвигнут на пылкую дискуссию. Ну, а для меня ЧД остаётся одним из ярких событий в жизни. Впереди «Чартова дюжина» 2014!
 

Оленкас специально для Olenkac.ru

 

Louna и Сергей Михалок. Каждый вправе


 

Это тоже интересно

...

Поделиться мнением