Достойному творчеству нужна достойная оправа


концерт Дельфина

Ты посмотри ему в глаза,
там только выстрелов дым:
Пока он жив,
его война будет с ним!

© Дельфин

Повествование из серии «зарекалася коза». Вот не зря же после моего визуального знакомства с творчеством Дельфина на Кубане 2012 у меня появилось стойкое убеждение не посещать его концерты. Между тем, не совершай мы поступков наперекор самим себе, была бы наша жизнь «похожа на фруктовый кефир». Да и не было бы мне сейчас повода для разглагольствования. Так что, всё, что ни делается, всё к лучшему – убеждаю я себя в который раз.

Не знаю, что мною двигало больше: воспользоваться шансом услышать Дельфина без надобности отправляться в дальние края, поскольку он приезжал в наш город, или же составить компанию брату, благодаря которому в своё время я узнала о существовании этого гениального Человечка. А может, я всё же наивно полагала, что ошиблась в своих выводах, и мне удастся вновь окунуться в ту незабываемую эйфорию полёта. Как бы то ни было, не возникло даже малейшего колебания относительно того идти или не идти на концерт Дельфина. Дабы не томить долго в резюмировании посещённого мероприятия скажу сразу: на вопрос «ну и как?» я отвечала «замечательный концерт, а самое весёлое было качаться после концерта в сугробах». Да, на самом деле это было никак…

Тут же хочется расставить акценты. Моя оценка сего действа ни в коем случае не относится к самому Дельфину, к его творчеству, к его незаурядности исполнителя и музыканта. Для меня этот человек и то, что он творит, были и остаются даже после этого «никак» чем-то неземным, непостижимым и невероятно цепляющим. Всё дело в месте и способе преподнесения. Сейчас попытаюсь объяснить, правда, слегка избито и пафосно, но всё же. Бриллиант поместили в пластмассовое яйцо киндер-сюрприза и выставили напоказ – любуйтесь. Зрелище мало впечатляющее, особенно с учётом того, что бриллианта-то и не видать. Тем не менее, бриллиант же не виноват, что его всунули в этот склеп, и его истинные качества от этого ничуть не пострадали. Ну, вот как-то так.

Мои предположения оказались в яблочко: Дельфина нельзя слушать в подобной обстановке. А ту обстановку, которая была на этом концерте, назвать отвратительной, значит не сказать ничего. Поэтому лучше я воздержусь от ярких эпитетов. И дело даже вовсе не в публике. Этой музыке нужна свобода, размах. А тут что? Посадили в клетку, подняли к потолку, да ещё и решёткой огородили.

Не в моих правилах бухтеть и выказывать недовольство, тем более что свою долю позитивных эмоций я отхватила вопреки всему. Ведь желая ощутить, ты обязательно ощутишь, и корявые стенки пластиковой оправы – не преграда. Полетать, правда, этот раз мне не посчастливилось, тем не менее, я ничуточки не жалею о том, что пошла на концерт Дельфина.
 

Оленкас специально для Olenkac.ru

 

Дельфин. Война


 

Это тоже интересно

...

Есть такое мнение о “Достойному творчеству нужна достойная оправа”

  • Денис:

    Бла, бла, бла… Но я с тобой полностью согласен по поводу того что настоящее искуство ничем не испортишь (хоть и было видно что люди очень старались) даже не выходом Дельфина после концерта из этого киндер-сюрприза, даже почти часовое ожидание в метровом сугробе этого так сказать гуру речитатива, не смогло погасить желание вкушать и дальше плоды его исскуства в неимоверных количествах. Согласен целиком и полностью — концерт отстой, но не наша вина что люди не понимают как подавать сей фрукт. Андрей Вячеславович Лысиков единственный и не повторимый.

Поделиться мнением