Рок-бал. Нашествие 2013


Рок-бал. Нашествие 2013

Всё, кроме любви,
Вся наша жизнь
так далеко…

© Би 2

Говорят, Нашествие нынче не то. Не тот формат, не та музыка, не те люди, не те наряды… Позвольте, а где те рамки, в которых очерчено это самое «то»? На мой взгляд, само слово «рамки» вообще не вяжется с понятием РОК, предполагающим, помимо прочих определений, такое всеобъемлющее составляющее как СВОБОДА. Свобода выбора, свобода мысли, свобода самореализации, свобода проявления себя, своего внутреннего мира и видения окружающей действительности. Безусловно, каждый человек, который представляет собой индивидуальность, а не часть серой зомбированной толпы, будет вкладывать в свободу своё сугубо индивидуальное значение, отличное от мнения других и схожее с мнением единомышленников. Так о каких объективных «то» или «не то» может идти речь, чтобы выставлять их как некий ключевой фактор, к которому должны прислушиваться остальные?!

Так. Стоп! Что-то меня понесло. А рассказать-то я хотела вовсе не об этом.
Рок-бал. Нашествие 2013
Итак. Мы это сделали, да! Первый рок-бал в истории Нашествия свершился, и это, как ни крути, яркая страничка в жизни его участников, не сомневаюсь, что и в жизни многих зрителей, и, несомненно, в жизни самого фестиваля. Не думаю, что среди более 40 пар, принявших участие в этом фееричном действе, нашёлся хоть один человек, который пожалел о том, что ввязался в эту авантюру и выглядел посмешищем в вечернем наряде в среде великосветского рок-общества. Зато возьму на себя смелость с полной ответственностью заявить, что каждый получил массу позитива и незабываемых эмоций. И этот первый (уверена, не последний) бал станет для многих одним из ярчайших воспоминаний на всю жизнь.
Рок-бал. Нашествие 2013
Да, это не был отточенный до приторности флешмоб, претендовавший пафосно заявить о себе миру. Это был порыв на голом энтузиазме, объединивший живых и ярких людей из разных концов необъятной и далеко за её пределами, некоторые из которых впервые увидели друг друга в паре, в едином желании подарить себе праздник. Ну и, конечно же, поделиться этим праздником с окружающими.
Рок-бал. Нашествие 2013
Без сборов и репетиций, с объяснениями исключительно на пальцах. Кто во что горазд, каждый проявлял себя как может и как хочет, каждая пара раскрывалась в своём порыве, на своей волне. Тем не менее, это был общий праздник, слаженная команда с дыханием в унисон. И это было не наигранно, не постановочно – живо и по-настоящему!
Рок-бал. Нашествие 2013
Над нами смеялись? Так это же здорово! Смех и радость мы приносим людям! (с) Что-то я не припомню, чтобы в нас прилетел хоть один тухлый помидор или кто-либо попытался разогнать сие несанкционированное сборище в неадекватной для сего фестиваля одежде. Окружающие улыбались, фотографировали, снимали, аплодировали, присоединялись. Это было что-то новое, интересное, необычное. То, что может удивить и запомниться на мероприятиях подобного масштаба. И даже если кто-либо из нашественцев по возвращению домой в своём разговоре с улыбкой упомянул, мол, была толпа расфуфыренных придурков в вечерних нарядах – это супер! Это значит, что нам удалось сделать феерию не только для себя, но и стать частичкой памяти о Нашествии 2013 для других.
Рок-бал. Нашествие 2013
А теперь, пользуясь случаем, я не могу упустить возможность отвесить низкий поклон и сказать огромное спасибо организаторам, чьи креативные головы постигла столь замечательная идея, рукодельницам, которые, не покладая рук, трудились над великолепными аксессуарами, и всем многочисленным участникам рок-бала, благодаря которым в очередной раз подтвердилась истина: мы вместе и мы способны на многое! Спасибо фотографам и видеографам за памятные кадры! Спасибо БИ-2 за отменное и непревзойдённое музыкальное сопровождение! Спасибо нашей музыке и Нашествию за то, что они объединяют таких замечательных, самых лучших на планете людей! Наш РОК – это СВОБОДА!

Нашествие 2014, жди нас!
 

Оленкас специально для Olenkac.ru
За фото спасибо Эльнико
За видео спасибо KarLayta

 

Нашествие 2013. Бал


 

Это тоже интересно

...

Поделиться мнением