Нашествие 2012. Мое первое Главное Приключение


Нашествие 2012. Мое первое Главное Приключение

Её песня — одна строка:
Есть ещё здесь
Хоть кто-то кроме меня?!

© Чайф

Мое Нашествие началось задолго до самого события, если быть точнее, еще за год, когда я включила трансляцию и невероятно захотела туда попасть. Благодаря многим хорошим людям за полгода до следующего ГПЛ мне достался заветный билетик в конвертике. Спрятав свое сокровище, я стала бояться еще больше: как все пройдет? И думать, как готовиться.

Само Нашествие 2012 года началось с утра четверга, когда я поехала встречать девушек из братской Белоруссии. Я приехала рано утром на вокзал и, гуляя по перрону, отмеряя примерно, где же будет их вагон, увидела молодого человека, пристально смотрящего на меня с той стороны перрона. «Девятый будет дальше» — ответствовал он, улыбаясь, на мой вопросительный взгляд, и я узнала – «Зелень»! Мы обнялись, поздоровались и продолжили замеры воображаемого в будущем поезда с нашими девушками.

Пока мы обсуждали стратегию постановки палаток в поле, поезд подъехал. А девушки где-то пропали. Долго ли, коротко, и вот Наши любимицы в особенных «никовских» футболках явили свои прекрасны очи перед нашими жаждущими взглядами!

Подоспели Нашенские, и мы поехали по городу собирать всех наших блогеров, приезжающих со всех концов нашей необъятной Родины. Здесь и Челябинск, и Томск, и Молдова… ах! Да вы посмотрите на флаги, когда приедете на ГПЛ! Откуда мы только не приедем! Но мы едины на эти Три Дня!

Собрав всех, лично я-то сама еще не собралась, и потому отправилась домой утрамбовывать рюкзак. Занятие не из легких, особенно для меня — трусихи, которая, перестраховываясь, собирает на три дня чуть ли не валенки «на всякий». Но к пяти вечера, кое-как смирившись с небольшим количеством кофт и еды, прикрепив спальник и договорившись о встрече, я выползаю из подъезда, цепляя на ходу горшки с цветами, зеркала и все, что плохо стоит…

На выходе из метро первым, кого я вижу, это Настюха. Я цепляюсь за нее, как за спасительный круг, так как народу прибывает и прибывает. Ну, кто помнит четверг перед Нашествием в Москве? Мы попали под сильнейший ливень! Не припомню, чтобы так весело встречали воду, льющую как из опрокинутого разом ведра, на голову и сумки с вещами отправляющихся в поле на трое суток. Однако мы веселились!

Куплены билеты. Единожды на всех. И вот, продравшись через толпу желающих, таких же, как и мы, мы в электричке. Наверно, с этого самого момента и началось для нас само Нашествие 2012!

Поле было сухим и, судя по всему, дождя здесь не было.
Ночь. Поле Нашествия
Надо отдать должное погоде, которая не подвела нас ни на минуту! Первый день небо хмурилось, но к вечеру прояснилось, а на второй день было жарко и солнечно. Третий день был так же прекрасен.

По сравнению с вокзалом нас было еще так мало на этом огромном пространстве перед большущей сценой!
Утро. Главная сцена Нашествия
Для меня, никогда не бывавшей на такого рода мероприятиях, это было как взрыв! Я помню, что к вечеру меня колотило от эмоций, и глаза были на пол-лица от необъяснимых ощущений свободы и воли! Я помню огромное ночное небо над головой, темное поле со сценой и всякими пристройками для продаж и такие одинокие еще палатки в палаточном городке, которые только-только начинали свой рост вширь и красоту.
Браслеты Нашествие
Первая ночь еще не начавшегося фестиваля прошла под конструкцию сета Юрия Юлиановича. Не бывала я в прежней своей жизни на его концертах, тем было невероятнее и сказочнее засыпать под живую музыку ДДТ!

Что мы творили, как отрывались! Я думаю, что вырвала у жизни все свое детство и юность, которую не удалось спасти, именно в эти фестивальные дни! Мне было легко и просто с Нашенскими ребятами, и мы были друг для друга действительно НАШИ! Мы ходили толпой обедать в соседские полю магазины и кафе, занимали места в три стола и кучу стульев и стояли друг за друга стеной!

Итак: Первый день! Отсчет минут до начала на огромном экране.
Отсчет минут до начала фестиваля
Мы все движемся к входу в фан-зону и вот оно – Открытие Фестиваля Нашествие! Разбивается стена из чего-то там, что символизирует большие кирпичи.
Открытие Фестиваля Нашествие
После открытия первая группа «Brainstorm». И кто-то делает предложение руки и сердца кому-то прямо на сцене этого огромного действа. Мне пришло в голову, что на такое предложение способен только настоящий смелый мужчина! И как, видимо, счастлива обладательница такого отважного сердца. Очень красиво все было!
Группа «Brainstorm» на Нашествии 2012
Первый день Нашествия заканчивал сет ДДТ. От эмоций и усталости я сидела весь сет на земле. Перед сном я бродила по ночному полю и ела какую-то печеную картошку, приготовленную здесь же, только что, на углях. Это же сказка! Где такое можно в городе встретить?

Второй День Фестиваля открывала «Алиса». Видев впервые Константина Кинчева, я была ошеломлена его энергетикой строящей массы народа! Фан зона была битком, но присутствующее… Такое ощущение единства, что вот спой сейчас он о походе Крестовом, и все сорвутся с мест и пойдут за ним.

После «Алисы» были «Стрижи». Незабываемо, смело, героически и, конечно же, красочно! Запомнились на прощание цветы в небе.
Пилотажная группа "Стрижи" на Нашествии 2012
Вообще само Нашествие 2012, так или иначе, символизировало любовь: тут голубей выпустили белых, дважды в фейерверке много сердечек и цветов и само открытие, как писала выше, с предложением руки и сердца.

Сложно, конечно, охватить весь масштаб Фестиваля, потому, что существовали еще и Альтернативные сцены, и там так же было много хороших музыкантов и много интересного. Я не знаю, сколько надо ушей и голов, чтобы в первый раз все в себя вместить! Запомнились «Аквариум», до чего же я была счастлива их видеть! Запомнился, конечно, Кипелов, Дмитрий Ревякин на третий день. Естественно – Сплин! Нельзя обойти вниманием и даже невозможно Гарика Сукачева с «Неприкасаемыми», загадочного Эдмунда Шклярского с огромной куклой на сцене и много, много всего!

На третий день, во время выступления «Ундервуд» нас поливали пожарной машиной, на всякий случай, чтобы не загорелись. К великому удовольствию резвящейся около сцены молодежи, которая потом из воды растоптала грязь и прыгала в этой грязи по колено.

Закрывала второй день Земфира, феерично и ярко! Музыканты вышли и довольно долго играли вступление, а ее все не было. И тут вдруг как-то люди стали шуметь и кричать: Она в вертолете! И точно – приземлился прямо на сцену вертолет, и выскочила маленькая худенькая девочка. Но как же она умеет держать в звуковом оцепенении и не отпускать до самого финала! Финал был с фейерверком, а я так расчувствовалась, что слезы засверкали в глазах. Ее долго не отпускали и ждали еще и еще ее выхода на бис. Великолепный звук, потрясающее световое оформление!

К концу второго дня мы стали замечать, что время здесь, на Поле, тянется как никогда в простой жизни! День становится похожим чуть ли не на неделю со всеми его событиями и встречами с новыми и старыми друзьями, знакомствами все больше и теснее. Уезжая с Фестиваля, ты точно знаешь, где будешь проводить следующее лето! Увозя частичку его и приобретенных верных друзей в себе, ты не сможешь забыть потрясения этих трех огромных дней, наполненных необыкновенной атмосферой единства. Рассказывая о Фестивале другим, ты теряешь слова и краски в описании всех прелестей того, что происходит на это загадочном Поле в Тверской области в Большом Завидово, и отчего каждый год люди, накопив достаточное количество средств, рвутся именно туда, в это сказочно-загадочное место –Царство музыки и сплоченности сердец.
Нашествие - Царство музыки и сплоченности сердец
Третий день завершил «Чайф». Эмоции на пределе: «Е-е-есть еще здесь хоть кто-то, кроме меня» — скандировала толпа! Воспоминание о группе «Кино», и мы зажигали зажигалки и держали над головой огонек, посылая свет от него в темнеющее небо. Завершил Фестиваль еще один фейерверк и очень красивый! Мы прощались со слезами друг с другом и с самим праздником души и Рок-Музыки.
 

Km Kli специально для Olenkac.ru
Фото Km Kli

 

Чайф. В её глазах


 

Это тоже интересно

...

Есть такое мнение о “Нашествие 2012. Мое первое Главное Приключение”

  • Марина:

    Читаю и как заново всё проживаю =) А как потом всех по поездам провожали! Как в гости ездили перед отправлением домой =) Такое не забывается))

  • Та самая Настюха:

    Первое, а главное — не последнее! ))) Вот хорошо, что есть люди, которые могут восстановить хронологию событий 😉
    *Естессно, кого еще можно заметить в среднестатистической толпе, как не человека, который на голову выше остальных))

  • Иван:

    вот все написала правильно и верно.
    у меня было тоже самое в свое первое нашествие , было это в 2011 году.
    мандраж, отрыв, восторг, эмоции, и глубокое сожаление что все так быстро закончилось. молодец

Поделиться мнением