Почему русские могут так много пить и не пьянеть?


Почему русские могут так много пить и не пьянеть?

Я пью не больше ста грамм, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой человек пьёт очень много.

© Леонард Джевецкий

Способность русского человека выпивать много водки и не пьянеть вусмерть объясняется вовсе не особенным строением организма или какой-то особой наследственностью. Здесь в какой-то степени играют роль определённые традиции употребления алкоголя. Русский народ считает, что иностранцы не умели и не умеют пить. Ведь они, во-первых, не закусывают. А во-вторых, водку пьют не залпом, а потягивают. Да плюс ко всему, в основном смешивают всё подряд в коктейли. Связано это в большей степени с высокими ценами на алкоголь и с врожденной жадностью. Наш же русский человек, если начинает пить, то пьет столько, сколько в него влезет, и сколько видят глаза. И при этом все остаются в живых!

Учимся пить и не пьянеть

Учимся пить и не пьянеть Итак, ты собираешься пофестивалить, но не умеешь пить. Вместе с тем ты не хочешь оставаться белой вороной, а также не желаешь просидеть половину празднества в обнимку с белым другом. Тогда вот тебе несколько советов, как пить и не пьянеть.

Примерно за час до начала возлияния съешь пару-тройку варёных картофелин или выпей два сырых яйца. А лучше и то, и другое разом. Это поможет тебе остаться в трезвом уме, даже если ты вольёшь в себя бутылку водки. Ещё можно выпить растительного масла – пару столовых ложек будет достаточно. Но имей в виду, что от этого может хорошенько «пронести». Так что поэкспериментируй заранее и прислушайся к своему организму.

Если ты начинаешь пить водку, то именно её, родимую, и пей до конца. Золотое правило: не мешать алкоголь! Если твоя цель – выжить, то забудь про «деньги на ветер»: никакого вина и никакого пива. И газировку тоже отодвинь от себя. Запивать лучше соком, а ещё лучше самонаболтаным из домашнего вареньица морсиком. Одним словом, газики и бурболки под запрет.

Запомни! Водку не цедят и не смакуют, а пьют залпом. И не забываем закусывать. Сразу же, а не после третьей! Главное в этом деле – нейтрализовать сам алкоголь. А закуска, как известно, градус крадёт весьма эффективно. Под водочку лучше всего подойдёт солёная или кислая еда. Например, маринованные огурчики, помидорчики, квашеная капустка (Шырли-Мырли), бутерброд с икоркой (размечталась), селёдочка с лучком и картошечкой и свеколка с майонезом. А если на столе ещё есть «Оливье» — да это вообще праздник какой-то! Итак, вывод: только хорошо закусывая, можно остаться трезвым.

Теперь о традициях. Как говорится, раз уж взялся за гуж, не говори, что не дюж. Первые три рюмки нужно выпить по-любому, потому как принимающая сторона может обидеться: мол, ты меня не уважаешь. Ну, а дальше, коль чувствуется внутренняя опасность, уже можно попытаться филонить, пасовать и пропускать. Но это вовсе не значит, что от тебя отстанут и тебе больше не придется пить, а также выслушивать про взаимоуважение.

Курить – здоровью вредить! И сейчас этот лозунг как нельзя актуален: курево в разы быстрее поможет «отъехать». Однако, как ни странно это звучит, сигарета может помочь прийти в себя, если чувствуется, что уже «повело». Только её нужно не курить, а использовать в качестве отрезвляющей терапии, воздействуя на активные точки ладошки (обхохочешься просто). Нет, не пугайся, тушить бычки о руки не нужно. Зажигаем сигарету и подносим её (аккуратненько!) к центру ладони, чтобы стало тёпленько-тёпленько. Говорят, что через минуту становится заметно легче (не знаю, не проверяла).

Если столь экстремальное отрезвление по каким-либо причинам не подходит, то имеется ещё одна вспомогательная процедура. На эту же активную точку можно воздействовать и холодом: взять кусочек льда и помассировать им центр ладони. Неплохо помогает прийти в себя массаж ушей. А ещё можно «пострелять глазами», только на всякий случай делать это лучше сидя – мало ли «поведёт» ненароком.

И не тихарись, больше активности. Двигайся, разговаривай, смейся. Стоит чуточку расслабиться, и даже не заметишь, как начнёт клонить в сон и «развозить». А прежде чем ложиться спать, не помешает для профилактики выпить несколько таблеток активированного угля. И проверь наличие аспирина в аптечке и рассола в холодильнике – утро может быть непредсказуемым.

Так что никакого секрета или наследственности у русских нет. Всё зависит исключительно от умения выпивать правильно, а ещё от здоровья и от опыта. Но самый эффективный и на сто процентов действенный метод пить и не пьянеть – это употреблять безалкогольные напитки!
 

Оленкас специально для Olenkac.ru

 
А теперь своё веское слово по поводу высказанного выше стопроцентного метода скажет многоуважаемый Борис Борисыч.

Аквариум «Стаканы»


 

Это тоже интересно

...

Есть такое мнение о “Почему русские могут так много пить и не пьянеть?”

  • Мариша:

    Хорошая статья! Я тож стараюсь больше закусывать, чтобы подольше не пьянеть.

  • Эля:

    Чтобы не пьянеть, посторайтесь просто не пить! Работает в 100% случаев.

Поделиться мнением