Любовь не с первого взгляда


любовь к рок-музыке

Музыка существует не для того, чтобы спасти мир. Она существует для того, чтобы спасти твою жизнь.

© Тони Парсонс

Интересной особенностью обладает рок-музыка – её одновременно любишь и ненавидишь. Именно такое моё к ней отношение – неопределённое. Никогда не любила рок-концерты и исполнителей этого жанра, и не из-за того, что их постоянно ругало старшее поколение (хотя..), а скорее просто не принимала эту музыку – была романтической девушкой, помешанной на попсовых певцах и лирических балладах. Тяжёлые басы рока явно не вписывались в мою утопическую наивную идиллию, которая на тот момент была главной в моей жизни: ожидание любви, влюблённость и всё такое, что вышито розовыми нитками…

А потом пришло разочарование, обиды, предательство и боль, требующие совсем не глупых песен слащавых мальчиков и девочек, а громко кричащих со сцены рок-музыкантов, бьющих гитары об голову и нагло ломающих образ благородного исполнителя – их всё равно хотелось любить. Их одежда была неопрятной или вызывающей, поведение аналогичное, так что иногда лучше было только слушать, а не видеть, а было, наоборот – не все брутальные мужчины из мира рока были такими неприличными. Окунуться в мир этого «полнейшего безобразия», как сказала бы моя бабушка, позволило радио и кассеты – дисков тогда не было.

Я, следуя остаткам своего девического прошлого, нашла здесь – после того, как навела порядок в своей жизни – то, что напоминало мне былые красивые мечты о прекрасном принце – сентиментальные баллады U2, Scorpions, Aerosmith, Guns N`Roses. Самое удивительное, что я даже сумела найти и среди певцов более тяжёлого направления в музыке – техно, хард-рок, транс – мелодии и ритмы, которые мне понравились, а ведь им совершенно не характерны такие нежные песни. Scooter – вот одна из таких групп, заставившая меня млеть от удовольствия – мои подруги, кому ни скажи, удивляются вообще тому факту, что у них есть такая песня – это бомба. Эта песня, записанная с радио на старенький кассетник, до сих пор лежит дома, как прекрасное воспоминание и, учитывая выше изложенное, услышанное только мною одной.

Да, некоторые песни я ненавижу до глубины души – Rammstein впечатляет своими клипами и агрессией, но любить их – упаси боже! Это не самая худшая команда, какую я могу припомнить – есть и другие, их названия и текст не запоминала, стараясь вычеркнуть из памяти, будто никогда и не слышала.

Прошло много времени, печали позабылись. Теперь уже не слушаю рок дома – по крайней мере, так часто. Зато на работе сейчас самая настоящая сказка: наш офис с утра до вечера крутит радио «Максимум», делая меня самой счастливой на свете. Меня недавно потрясла одна мысль, касательно рок-музыки – оказывается, все люди любят рок! Наш директор, к примеру, каждый раз заслышав жёсткий музыку и работающих на пределе своих голосовых возможностей певцов, отзывается о них весьма негативно и в то же время, когда играет что-то вроде баллады или весёлые ритмы, он подпевает! – так же поступают все остальные. На свете много поджанров рок-музыки, поэтому всегда найдётся её направление, способное зацепить любого.
 

Дедюхина Наталья специально для Olenkac.ru

 

НАШИ. Всё это Рок-н-Ролл


 

Это тоже интересно

...

Есть такое мнение о “Любовь не с первого взгляда”

  • Aelana:

    Я раньше не любила рок музыку, но сейчас подсела на Земфиру и Арбенину. Да, действительно — это любовь не с первого взгляда!

    • Пожалуй, вот такая любовь, которая приходит со временем, осознанно, и есть настоящая любовь. В отличие от наблюдаемого сегодня повального увлечения молодёжи, которое объясняется скорее навязываемыми стереотипами, модой, желаем быть похожим на кого-то, быть в тренде и за компанию с объектами подражания. Здесь нет ни грамма осознания творчества и отношения к автору/исполнителю. Словно слепое поклонение божку, идолу.

Поделиться мнением