Встречаем год Дракона с драконьими напитками. Рецепты коктейлей
В волшебную ночь, когда восточный Дракон расправляет могучие крылья, не откажи себе в удовольствии окунуться в мир загадочных и неповторимых вкусов, которые так и манят своей таинственностью. Приготовься к встрече с необычными напитками, которые придутся по душе самому огнедышащему символу года.
Твоему вниманию лучшие рецепты алкогольных коктейлей, созданных специально для того, чтобы порадовать восточного покровителя и придать празднику особенное настроение. Они приготовлены на основе различных спиртных напитков и имеют свои нюансы вкуса и аромата, что обязательно понравится любителям экзотики. Новый год – время экспериментировать и пробовать что-то новое.
Внимание! При приготовлении коктейлей ни один Дракон не пострадал.
Драконья кровь
Коктейль на основе водки и клюквенного сока, украшенный ягодами клюквы и мятой.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 60 мл водки
- 150 мл клюквенного сока
- 15 мл клюквенного сиропа
- 15 мл лимонного сока
- 2-3 кубика льда
- Ягоды клюквы для украшения
- Веточки мяты для украшения
Приготовление:
1. В шейкере смешиваем водку, клюквенный сок, клюквенный сироп и лимонный сок.
2. Добавляем несколько кубиков льда и хорошо взбалтываем смесь.
3. Процеживаем напиток через стрейнер в бокал для мартини или другой формы.
4. Украшаем ягодами клюквы и веточками мяты.
5. Подаем сразу же после приготовления, пока коктейль холодный.
Драконий огонь
Коктейль на основе текилы и персикового ликера, подается с кусочками льда и долькой лайма.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 60 мл текилы
- 150 мл персикового ликера
- 15 мл сока лайма
- 2-3 кубика льда
- Долька лайма для украшения
Приготовление:
1. В шейкере смешиваем текилу, персиковый ликер и сок лайма.
2. Наливаем напиток в бокал для мартини или другой формы.
3. Добавляем несколько кубиков льда и украшаем долькой лайма.
4. Подаем сразу же после приготовления.
Драконье дыхание
Коктейль на основе рома и кокосового сока, украшенный стружкой кокоса и мятой.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 60 мл рома
- 150 мл кокосового сока
- 15 мл лимонного сока
- 2-3 кубика льда
- Кокосовая стружка для украшения
- Веточка мяты для украшения
Примечание: Лимонный сок можно заменить на любой другой цитрусовый, например, апельсиновый или грейпфрутовый. Также можно использовать лайм или мандарин. Выбор зависит от личных предпочтений и наличия ингредиентов под рукой.
Приготовление:
1. В шейкере смешиваем ром, кокосовый сок и лимонный сок.
2. Добавляем несколько кубиков льда и хорошо взбалтываем смесь.
3. Процеживаем напиток через стрейнер в бокал для мартини или другой формы.
4. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем веточкой мяты.
5. Подаем сразу же после приготовления, пока коктейль холодный.
Драконьи глаза
Коктейль на основе текилы и грейпфрутового сока, украшенный кружочком грейпфрута и оливками.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 60 мл текилы
- 150 мл грейпфрутового сока
- 15 мл сока лайма
- 2-3 кубика льда
- 2 оливки для украшения
- Кружочек грейпфрута для украшения
Приготовление:
1. В шейкере смешиваем текилу, грейпфрутовый сок и сок лайма.
2. Добавляем несколько кубиков льда и хорошо взбалтываем смесь.
3. Процеживаем напиток через стрейнер в бокал для мартини или другой формы.
4. Украшаем кружочком грейпфрута и кладем оливки.
5. Подаем сразу же после приготовления, пока коктейль холодный.
Драконьи крылья
Коктейль на основе виски и лимонного сока, украшенный листиками мяты и цедрой лимона.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 60 мл виски
- 150 мл лимонного сока
- 2-3 кубика льда
- Измельченная цедра лимона для украшения
- Листики мяты для украшения
Приготовление:
1. В шейкере смешиваем виски и лимонный сок.
2. Добавляем несколько кубиков льда и хорошо взбалтываем смесь.
3. Процеживаем напиток через стрейнер в бокал для мартини или другой формы.
4. Посыпаем измельченной цедрой лимона и украшаем листиками мяты.
5. Подаем сразу же после приготовления, пока коктейль холодный.
Примечание: Чтобы придать напитку более насыщенный вкус, лимонную цедру можно дополнительно добавить в шейкер вместе с остальными ингредиентами. Хорошо взболтать и процедить через стрейнер в бокал.