Идеи первоапрельских розыгрышей. Операция «Каменные друзья»


как разыграть подругу

Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться.

© Аддисон Джозеф

Есть у меня подружка Лиза. Вот она-то и стала жертвой моей фантазии и первоапрельского розыгрыша. Сама по себе она – человек очень общительный, и постоянно окружена людьми. Да это и неудивительно: хорошая она, но при этом барышня с характером.

В прошлом году ближе к первому апреля я решила «оживить» один из ее страхов. Собрала всех самых близких друзей и просто знакомых, с которыми она часто общается, и предложила им идею необычного розыгрыша. А заключалась она в следующем: нам предстояло почти игнорировать Лизу как человека, то есть не звонить ей, не писать, на ее звонки не отвечать. В общем, устроить ей настоящий «город мертвых». Апофеозом всего действа должен был стать момент, когда мы все к ней по очереди заходим и бесстрастно просим вернуть или одолжить какую-то вещь. Моя коварная секретная операция получила кодовое название «Каменные друзья».

Честно сказать, осуществить запланированное оказалось не так легко, как я думала. Ребят о розыгрыше я предупредила за неделю, и все как один согласились. И вроде бы, все да ничего, но каждый с истерическим хохотом представлял себе момент, когда ему придется зайти к Лизе и попросить «галстук», «денег на дорогу», «книжку» или еще какую-то чепуху. Мы дошли до того, что начали репетировать. Да, мы репетировали, как будем разговаривать с Лизонькой, на протяжении почти недели, потому что главной идеей было не проколоться перед самой развязкой розыгрыша. Это было бы просто непростительное фиаско.

Первого апреля была намечена общая встреча в кафе недалеко от дома Лизы, чтобы быть максимально близко к источнику и чтобы быть вместе, ибо так веселее. В 12 дня все были на месте и коллективно ждали звонков от «жертвы». Телефоны молчали. Тогда-то мы и послали первого гонца – лучшую подружку Аню. Ее задача заключалась в том, чтобы зайти к Лизе, забрать у той свою книжку и уйти. Все! Без всяких разглагольствований и посиделок за чаем, как это всегда бывало.

Надо сказать, что первый гонец справился со своей задачей шикарно. Девочка зашла, попросила книгу и вышла. Лиза, не понимая, что происходит с этим миром, позвонила подруге, когда та выходила из подъезда. Каково же было ее удивление, когда Аня, увидев, кто звонит, сбросила. Возвратившись с важного задания, отважная разведчица начала взахлеб рассказывать нам реакцию «жертвы». И тут началось! Лиза принялась названивать каждому по очереди, чтобы узнать, что случилось с ее лучшей подругой. Мы сидели вместе и либо не брали трубку, либо скидывали. Последствия превзошли все ожидания!

Дальше события развивались по задуманному плану: каждый из нас по очереди заходил к Лизе и просил какую-то мелочь, либо вернуть, либо одолжить. Последней пошла я. Когда открылась дверь, я сначала испугалась (но не подала виду, одним из условий розыгрыша было каменное безразличное лицо), потому что подруга с порога начала кричать на меня. Я сказала, что ничего не знаю, и попросила у нее плойку для волос на вечер. Лиза в злости закрыла дверь прямо перед моим носом. Эффект был достигнут! Оставалась самая веселая часть: раскрыть «жертве» все карты и обрадовать тем, что это всего лишь первоапрельский розыгрыш.

Минут через 15 после моего визита мы всей шумной компанией подошли к двери подруги и позвонили. На этот раз уже Лиза испугалась не на шутку. Представь себе: все близкие люди, которые сегодня целый день тебя динамили, теперь стоят на пороге с такими же каменными выражениями лиц. Когда прозвучал выкрик «С первым апреля!», Лиза нам сначала не поверила. Но потом, когда отошла от шока, уже заулыбалась, обнималась со всеми и хохотала вместе с нами. Правда, она до сих пор грозится каждому из нас нешуточно отмстить за эту жестокую первоапрельскую шутку.
 

Пупулова Елена специально для Olenkac.ru

Ногу Свело. Хару Мамбуру


 

Это тоже интересно

...

Поделиться мнением