Ёлочка-красавица. Как украсить новогоднюю ёлку 2016


идеи украшения елки

Жаль, что Новый год наступает именно тогда, когда труднее всего достать ёлку.

© Александр Ратнер

Традиция украшать дерево к празднику начала года пришла к нам ещё из времён язычества. Существовало поверье о Дереве Мира, соединявшем небо и землю, в ветвях которого жили духи наших предков. Обычные украшения, использовавшиеся для этого в те покрытые сединами века – всевозможные сладости, ими как бы угощали и задабривали хранителей рода. А вот стеклянные шары на новогодней ёлке появились уже в XIX веке. Некие стеклодувы решили поэкспериментировать и украсить своё праздничное дерево не яблоками, а изделиями собственного производства.

Как видно, креативная на тот момент идея прижилась и понравилась, а разнообразные блестящие шары до сих пор составляют основу всех  новогодних украшений. Может, теперь пришла наша очередь придумать что-нибудь новенькое? Поищем несколько несложных идей, как разнообразить и уникализировать свою ёлку.

как украсить елку

Фотограф Катя Журавлёва https://vk.com/katia_zhuravleva_photo

Например, разукрасить серебряной и золотой краской самые простые теннисные шарики, старые лампочки, пуговицы. Испечённые своими руками пряники в разноцветной праздничной глазури однозначно вне конкуренции, добавим к ним конфеты и фрукты (их можно обернуть в блестящую бумагу) – детвора будет в полном восторге!

Хозяйка 2016 года – Огненная Обезьяна – фрукты тоже очень любит. Так что, бананы, апельсины, яблоки здесь придутся ко двору. Но не забудем для хвостатой покровительницы повесить на новогоднюю ёлку ещё одно подношение – денежные купюры, перевязанные красным бантиком. Необязательно самого большого достоинства, важен факт присутствия. Это её задобрит, и, возможно, она поможет в будущих свершениях. И конечно, побольше мишуры, разнообразных «блестяшек» и сверкающих всевозможными огнями гирлянд – Обезьянка это любит.

чем украшать елку

Фотограф Катя Добрынина https://vk.com/event106592095

Попробуем самые обычные ёлочные игрушки, купленные в магазине, превратить в новогоднее произведение искусства. Обмотаем их белой или серебристой ниткой или вырежем и приклеим на стеклянные шары интересный орнамент из старого материала. А если шар достаточно велик и не имеет рисунка – возьмём тонкую кисточку, белую и золотую краску и создадим свой пейзаж – выглядит это совершенно неповторимо.

Снежинки можно не только вырезать из разноцветной или блестящей бумаги, но и сделать из клея ПВА. Для этого просто нарисуем заготовку на бумаге, вставим лист с рисунком в файл и проведем сверху нарисованных линий клеем – его за пару дней до использования нужно оставить с незакрытой крышкой, чтобы слегка загустел. При этом форму можно нарисовать самую фееричную, а клей, застывая, будет становиться прозрачным. Посыплем снежинку блёстками, пока она ещё не совсем высохла, и дождёмся полного затвердения. Теперь осторожно снимаем шедевр с файла – это очень легко, снежинка не порвётся. Вуаля! Оригинальность гарантирована!

украшение новогодней елки

Фотограф Катя Добрынина https://vk.com/event106592095

Не нужно бояться фантазировать и экспериментировать, украшая новогоднюю ёлку 2016. Самодельные игрушки будут согревать и радовать все зимние праздники, да и хозяйка года – Обезьянка – однозначно оценит старания!

 

Рыжикова Наталья специально для Olenkac.ru

 

Мураками. Немного Счастья (Новогодняя)


 

Это тоже интересно

...

Есть такое мнение о “Ёлочка-красавица. Как украсить новогоднюю ёлку 2016”

  • Оrenkomp:

    Украшения для новогодней елки в традиционном стиле – это обычные шары, мигающие гирлянды и крупный дождик. А мы еще добавляем банты, колокольчики, цветы и обычные ленты.

  • 4APK:

    Скандинавский стиль не терпит излишеств и буйства красок и материалов, а вместо живой елки можно сделать ее имитацию из гирлянд или подручных материалов. Украсить ее можно фигурками оленей, флагами разных стран, ангелочками. Скандинавский стиль приветствует светлые оттенки, используйте их для украшения новогодней красавицы. Главное – умеренность и простота.

Поделиться мнением