Советы туристу. Как выбрать туристическую посуду?


походный инвентарь

Термин туризм подразумевает не однодневный выезд на природу, а полноценный поход со всей требуемой туристической экипировкой. Путешествие, как правило, длится несколько дней. Все это время путешественникам необходимо питаться. Именно поэтому в рюкзаке следует иметь место для посуды.

Сегодня ассортимент посуды, предназначенной для туристов, необычайно широк. К тому же, чтобы приобрести необходимый товар, не нужно даже выходить из дома. В интернете существует множество магазинов, предлагающих любую туристическую атрибутику.

Посудный арсенал для дальних походов подразделяется на определенные категории. Основные из них:

  • чайники;
  • термочашки;
  • термосы;
  • тарелки;
  • ложки, вилки, ножи;
  • котелки для приготовления пищи;
  • фляги.

Во время похода используется специальная туристическая посуда. Та, что применяется в повседневной жизни, в нашем случае не подходит. Для начинающих путешественников удобно приобретать готовые наборы. Они, как правило, включают необходимый минимум предметов, которые к тому же очень компактно складываются.

Достоинства и недостатки туристической посуды

Производители туристической продукции предлагают широкий выбор моделей кемпинговой утвари. Главным параметром изделий является материал, используемый в процессе изготовления. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Например, посуда из нержавеющей стали прочная, ей не страшны царапины. Отличается долгим сроком эксплуатации. Однако имеется риск пригорания пищи, а сами изделия достаточно тяжелые.

Алюминиевая продукция радует особенностью быстрого нагревания и небольшим весом, удобна в использовании. Вместе с тем на ней легко образуются царапины, материал имеет свойство окисляться, вступая при этом в реакцию с пищей. Выходом служит анодированный алюминий.

Изделия из титана легкие и прочные, не поддаются коррозии и не царапаются. Но стоимость посуды на порядок выше по сравнению с другими разновидностями.

Походная утварь из пластика практична в уходе, просто отмывается, отличается легкостью и не занимает много места. Вот только она не пригодна для использования на открытом огне.

Как правильно выбрать туристическую посуду

Здесь работает главный принцип: вся посуда должна быть легкой и компактной.

Выбирая походный инвентарь для приготовления пищи, следует учитывать количество человек, отправляющихся на природу. Объем кастрюли определяется из расчета пол-литра на одного туриста.

Практично, когда в один предмет посуды складывается другая утварь. Производители посуды предоставляют на выбор разнообразные столовые приборы, которые совмещаются между собой. Вариант не только удобен, но и занимает меньше места.

Не стоит забывать о крышках, с их помощью сохраняется температура пищи, плюс их можно использовать в качестве дополнительных тарелок.

Желательно, чтобы ручки на кастрюльках и сковородках складывались.

 

Camping-Elite специально для Olenkac.ru

 

Это тоже интересно

...

Поделиться мнением