Необычное признание в любви. Радиограмма на борт самолёта

Рубрика «Наше творчество» представляет: Panorama «История о любви с первого взгляда»

необычное признание в любви

Мужчины любят совершать волевые поступки, последствия которых ложатся на плечи женщин.

© В. Швебель

Одни люди любят давать советы, другие в них нуждаются. Что-либо советуя человеку, мы желаем ему помочь. И даже не предполагаем, что этот совет может изменить и нашу жизнь. Именно так произошло в этой необычной истории.

Елена вошла в самолёт за пять минут до отлёта. Она умела рассчитывать своё время и везде успевала. Когда девушка подошла к своему ряду кресел и вопросительно посмотрела на пассажира, сидящего у окна, тот отреагировал правильно. Он встал, помог разместить в верхнем багажном отсеке ручную кладь и уступил своё место у окна. Елена поблагодарила, и завязался ни к чему не обязывающий разговор.

Говорили обо всём: о Париже, куда оба летели по делам службы, о погоде, немного о политике и тенденциях в мировой экономике. Игорь (так звали попутчика Елены) оказался весьма эрудированным и интересным собеседником, тактичным и умеющим слушать. И девушка с удивлением отметила, что этот молодой и элегантный мужчина её не раздражает. Более того, она в какой-то миг почувствовала, что и ему приятно с ней общаться, и предположила, что, возможно, будет продолжение знакомства.

Но собеседник после трёх часов полёта вдруг сменил тему беседы и обратился к ней с неожиданной просьбой:

— Мне нужен ваш совет. Дело в том, что я влюбился в очень красивую и неприступную девушку. Понимаю, что надо объясниться в любви, но боюсь получить отказ. Не подскажете оригинальный способ признания в любви, чтобы удалось сразить девушку наповал и наверняка получить от неё «да»?

Елене удалось скрыть своё краткое замешательство. Мысленно она уже над собой подтрунивала (размечталась о встречах, а у него девушка есть!) и думала, что бы такое посоветовать…

— А вы не стеснены в средствах? — уточнила она и, получив ответ, принялась советовать. – Значит так, вы покупаете два билета на самолёт в любую страну мира. Повод пусть будет простой – выставка орхидей, вернисаж произведений живописи или скульптуры, карнавал, фестиваль – что-то из круга интересов вашей избранницы. Главное – заманить её в самолёт, потому что именно в воздухе должны развернуться события. Вы заранее позаботитесь о том, чтобы на борт самолёта пришла радиограмма с вашим признанием в любви, её зачитают по микрофону во всеуслышание, а позже (уже оформленный в красочном виде) текст поднесут будущей невесте, вместе с шикарным букетом от вашего имени. Уверена: она не откажет.

— Спасибо, – поблагодарил Игорь. – Мне понравился ваш совет. Попробую им воспользоваться. И вы первая узнаете о результате. Обещаю. Я, думаю, мы обменяемся визитками. Интересы деловых людей могут пересекаться.

Молодые люди вручили друг другу свои визитки. Уже прощаясь, Игорь вежливо поинтересовался, как долго его спутница пробудет в Париже. Она сообщила, что семинар флористов, на который она едет, продлится пять дней.

— А у меня билет без обратной даты вылета, — сообщил Игорь. — Дел намечено много, даже не знаю, когда буду лететь обратно.

С тем и распрощались.

Елена с головой окунулась в круговорот семинара и об этой встрече позабыла. Вспомнила о приятном собеседнике только во время обратного рейса, когда справа и слева в кресле дремали пожилые пассажиры. Её приятные воспоминания прервал голос стюардессы:

— К сведению пассажира, который находится на 77 месте. На ваше имя получена радиограмма. По просьбе отправителя оглашаем её текст. «Елена! Я полюбил тебя с первого взгляда. Ты – самая прекрасная из всех девушек мира. И я уже не могу жить без тебя ни дня».

Все пассажиры самолёта почему-то встали и дружно зааплодировали. Невольно встала и Елена. Она увидела, что с носовой части самолёта к ней направляется стюардесса с текстом радиограммы. А с противоположной стороны шёл Игорь с красивейшим букетом – в лучших традициях флористики.

— Пять дней назад одна девушка мне посоветовала этот способ объяснения в любви, — сказал он, вручая букет. – Она была уверена, что моя избранница ответит: «Да». И я жду твоего ответа.

— Да! – еле слышно сказала Елена и взглянула в счастливые, полные любви глаза Игоря. Но все пассажиры самолёта услышали этот ответ и вновь раздались долгие несмолкающие аплодисменты.

 

Panorama специально для Olenkac.ru

 

Найк Борзов. Ради Любви

 

 

Это тоже интересно

...

Поделиться мнением