Философия женского счастья


как быть счастливой

Самые счастливые женщины, как самые счастливые нации, не имеют истории.

© Джордж Эллиот

Ничто не ново под луной в этом прекрасном мире. И в то же время, каждая из нас неповторима. И что с того, что хотим мы все примерно одного и того же (с небольшими вариациями). Добивается желаемого каждая совершенно по-разному, используя известные только ей свои собственные женские секреты.

На короткое в мировом масштабе время (предыдущие 100 лет) прекрасные представительницы забыли, как это – просто быть счастливой. От нас требовалось быть хорошей матерью и хозяйкой, вести себя, как подобает в обществе. А о счастье вопрос не стоял. То страну нужно поднимать, то коммунизм строить. Впрочем, сейчас можно ещё увидеть женщин-политиков, пытающихся вынести на своих хрупких плечах решение проблем целой страны. Вопрос в том, сколько женской сути осталось в этих стальных леди?

И вовсе ведь неплохо, что мы способны так многого добиться. Интересно другое: насколько это правильно и принесёт ли это нам счастье? Женщина – хранительница очага, хранительница мира. Мужчина – завоеватель. Почему не оставить каждому своё? Да, мы сильнее – не в физическом плане, психологически. Мы более приспособляемы к быстро меняющимся условиям и обстоятельствам. Равносильно сравнить полыхающее пламя и тлеющий костерок. Первое являет миру свою силу, даёт много тепла, но довольно быстро перегорает без пополнения топливных запасов. Небольшой костёр устрашающе не выглядит, но горит он гораздо дольше, согревая и выдерживая даже бешеные порывы ветра.

Женщина вполне может добиться немыслимых высот в карьере, только для этого ей нужно действовать по мужскому принципу – быть полыхающим пламенем. Быстро перегореть, остаться выжженной пустыней, замёрзнуть и идти всё дальше, покорять следующие высоты, теперь уже пытаясь согреться и боясь остановиться, чтобы задуматься.

женское счастье Вспомним древнюю легенду, в которой люди были гермафродитами. Будучи абсолютно самодостаточными, они возгордились и прогневали Бога, в результате создатель решил их разделить и развеять по миру. И теперь все мы в постоянном поиске, в глубине души надеемся найти свою половинку, чтобы обрести счастье. Вспомним, опять же, рыбок инь и янь в китайской мифологии, плавающих в замкнутом круге – символ начала и конца, бесконечности, символ дуальности всего сущего. Свет и тьма, добро и зло, мягкое и твёрдое, мужское и женское. Мы призваны дополнять друг друга, а не подавлять. Пусть «бои без правил» останутся феминисткам – это их способ быть счастливыми, впрочем, не факт, что на всю жизнь. Возможно, такой подход – просто один из вариантов выделиться из толпы и найти своё женское счастье, а после стать «мягкой, белой и пушистой» и с удовольствием печь булочки для своего завоевателя.

Конечно, сдаваться нужно только сильному, смелому и доброму. Самодостаточный мужчина добр. Он не будет пытаться подавлять женщину, чтобы потешить своё тщеславие – так себя ведут только слабаки. И уж точно нет никакой надобности представляться «бедной овечкой», чтобы обратить на себя его внимание! Овечку он, конечно, пожалеет, поможет ей, чем сможет. А вот полюбит, скорее, уверенную в себе, любящую жизнь, себя и своих близких, умеющую дарить тепло, интересующуюся окружающим миром представительницу.

Будь мудра, делая выбор. В твоих глазах тайны всего мира. Не доверяй их, кому придётся. Посмотри на себя в зеркало, улыбнись и будь счастлива!

 

Рыжикова Наталья специально для Olenkac.ru

 

Диана Арбенина. Горы, горы, горы


 

Это тоже интересно

...

Поделиться мнением